Лецитин наш ювикс фарм


Наш лецитин | ООО "ЮВИКС-ФАРМ"

«Наш лецитин» — это комплекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих нормальное функционирование каждой клетки организма. Под общим названием «лецитин» объединена группа эссенциальных (эссенциальный = «незаменимый», «жизненно важный») фосфолипидов (фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилсерин, фосфатидилинозитол), группа полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая, олеиновая), а также каротиноиды.

Физиологически роль лецитина чрезвычайно высока и находится, практически, на одном уровне с белком. В 20 веке произошел научный прорыв в изучении механизмов действия всех составляющих лецитина и их значения для жизнедеятельности организма человека. Каждое из входящих в лецитин веществ играет свою особую роль в полноценном функционировании сердца, мозга, печени, почек, нервной системы, а в комплексе они обеспечивают мощный оздоровительный эффект.

Судите сами: лецитин – структурная основа клеточных оболочек (мембран) любого живого организма, его главное строительное и питательное вещество. Основу органов клетки составляет лецитин. Из лецитина состоят: 1/3 тканей мозга, 1/2 тканей позвоночника, многие километры нервных волокон, составляющих нервную систему организма. Главный биохимический цех организма – печень – на половину состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина.

Неутомимость нашего сердца прямо пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце. К сожалению, человеческий организм сам не способен вырабатывать лецитин в необходимом количестве, а вот потребность в нем испытывает ежедневно и постоянно, потому что ему постоянно требуется материал для «строительства» и восстановления клеток.

Действие лецитина многообразно:

  • он участвует в формировании и нормальном развитии плода в период беременности;
  • образует нервные оболочки и отвечает за скорость передачи импульсов по нервным волокнам;
  • способствует нормализации уровня сахара в крови и снижает инсулиновые потребности диабетиков;
  • предупреждает развитие цирроза печени, вызванного длительным употреблением алкоголя;
  • препятствует образованию желчных камней;
  • повышает силу и выносливость мышц, нормализует жировой обмен, деятельность желудочно-кишечного тракта;
  • задерживает развитие и помогает излечению раковых опухолей;
  • выводит лишний холестерин из организма, предупреждая появление атеросклеротических «бляшек» и развитие ишемической болезни сердца. Поэтому вопрос о том, кому и когда принимать лецитин, имеет абсолютно однозначный ответ: всем и систематически, от рождения до конца жизни. Лецитин можно сравнить с хлебом – основным продуктом питания.

www.uviks.ru

Лецитин подсолнечный "Ювикс Фарм", 150капсул

Французский ученый-химик Теодор Николя Гобли впервые в 1846 году сумел выделить лецитин из яичного желтка. Позднее ученый Б. Ревалд обнаружил, что эссенциальные фосфолипиды (еще одно название лецитина) содержатся и в соевых бобах, и в семени подсолнуха. Вещество имеет желтый цвет и маслянистую структуру. Как оказалось, оно вырабатывается организмом человека, обладает массой полезных свойств и может быть использовано как в пищевой, так и в косметической промышленности.

Лецитин является строительным компонентом всех клеточных мембран. Входит в состав миелинового слоя нервных волокон. Влияет на скорость передачи импульсов. Концентрируется в оболочке головного мозга, печени, сердце. Является структурным компонентом спинного мозга. Участвует во всех энергетических процессах. Сопровождает реакции синтеза и движения липидов. Преобразует вредный холестерин в правильный. Биодоступный холестерин отвечает за выработку гормонов. При истощении запасов лецитина в организме нарушаются все жизненно-важные функции. В первую очередь страдают нервная и сердечно-сосудистая системы. Нарушается работа печени. Сбивается гормональный фон.

Лецитин присутствует в повседневной пище. Однако, продукты питания, богатые лецитином, содержат в большом количестве тяжелый холестерин. Поэтому для пополнения запасов лецитина рекомендуется принимать биологически активную добавку (БАД). Она не содержит вредных жиров, преобразует поступающий в организм холестерин в легкорастворимую форму. Лецитин как препарат синтезируется из растительных масел, включая соевый или подсолнечный концентрат. Исследования показали какой фосфолипид усваивается лучше. Есть данные, что растительный лецитин более доступен для переваривания, чем животный.

Главные составляющие лецитина — холин и инозитол — представляют собой вещества, которые жизненно необходимы для обеспечения полноценной деятельности головного мозга.

Холин отвечает за интеллектуальную деятельность, координацию сокращений мускулатуры, творческую активность. Помимо этого, холин способствует формированию кратковременной (оперативной) памяти и ее сохранению.

Инозитол оказывает благотворное влияние на настроение, способность ориентироваться в пространстве, поведение. Вещество способствует снижению нервозности и раздражительности, оказывает успокаивающее действие.

Достаточное содержание лецитина в продуктах питания позволяет снизить уровень холестерина в крови и частоту сокращений сердечной мышцы, способствует разжижению крови, снижает тонус стенок кровеносных сосудов, улучшает показатели кровяного давления и кровоснабжение различных органов и тканей.

Вещество принимает активное участие в регуляции метаболизма липидов в организме, стимулируя процессы расщепления липидов до простых жирных кислот. В присутствии лецитина жиры быстрее выводятся из печени и поступают во внутренние органы и жировые депо.

Кроме того, на фоне его применения ускоряется восстановление клеток печени, поврежденных при воздействии на них алкоголя, никотина, наркотических веществ, пищевых красителей и консервантов, лекарственных препаратов.

Вещество выполняет важную роль в повышении защитных сил организма: оно способствует восстановлению функции лимфоцитов и мононуклеарных фагоцитов, за счет выработки антител повышает сопротивляемость организма заболеваниям, стимулирует рост и активность фагоцитов.

Лецитин активирует репродуктивную функцию, улучшает процессы питания и детоксикации, восстанавливает поврежденные клетки кожи и стимулирует процессы образования новых, защищает кожу от воздействия свободных радикалов, способствует нормализации веса, стимулирует выработку желчи и предупреждает образование желчных конкрементов, препятствует развитию цирроза при злоупотреблении спиртными напитками, стимулирует процессы усвоения витаминов А, Е, К и D в пищеварительном тракте.

Полезные свойства вещества делают его незаменимым и для беременных женщин. Это связано с тем, что оно принимает участие в формировании и нормальном развитии нервной системы плода, оказывает благотворное влияние на развитие умственных способностей ребенка в будущем.
Подробнее: http://medside.ru/letsitin

Показания к применению

В первую очередь препарат назначается в качестве защитного и поддерживающего комплекса при заболеваниях печени. Но поскольку вещество является неотъемлемым участником большинства физиологических процессов, препарат имеет обширный список показаний.

Принимать БАД целесообразно при:

  • Органическом поражении печени вследствие гепатита, цирроза, жировой дегенерации, токсического влияния алкоголя, наркотиков, отравляющих веществ
  • Повышенной нервной возбудимости, бессоннице, депрессии, утомляемости, снижении концентрации, ухудшении памяти, нарушении активности мозга
  • Стрессовых ситуациях и переживании последствий стресса
  • Нарушениях работы сердца: аритмии, гипертонии, ишемической болезни, кардиомиопатии, сердечной недостаточности
  • Сосудистых заболеваниях, ВСД, повышенном уровне холестерина, атеросклерозе
  • Заболеваниях, связанных с нарушением работы ЖКТ
  • Заболеваниях желчного пузыря и почек
  • Хронических кожных заболеваниях, связанных с нарушением липидного обмена, таких как псориаз
  • Пародонтозе
  • Нарушениях репродуктивной функции
  • Ослаблении иммунитета у детей и взрослых
  • Алкоголизме и зависимости от никотина.

Лечебные свойства

Терапевтические свойства препарата основываются на участии фосфолипидного комплекса во всех жизненно-важных биологических процессах, протекающих в организме.

Возможное влияние лецитина:

  • Препарат укрепляет нервную систему. Снижает напряжение. Лецитин — структурный компонент изолирующих оболочек нервных волокон и мембран нервных клеток. С возрастом запасы вещества истощаются, что приводит к разрушению каналов нервного регулирования. Фосфолипиды расходуются при восстановлении структуры клеток и изолирующей оболочки волокон. Химическая реакция компонента лецитинового комплекса фосфатидилхолина с витамином В5 (пантотеновой кислотой) образует ацетилхолин, вещество, отвечающее за передачу нервных импульсов. Вследствие приема препарата восстанавливаются нарушенные связи, активизируется деятельность мозга, начинает лучше работать память и реакция.
  • Лецитин участвует в восстановлении гепатоцитов (клеток печени). Правильно организует жировой обмен. Восстанавливает нарушенную липидную оболочку мембран. Способствует выведению лишнего жира из печени, его дальнейшему преобразованию в легкоусвояемую форму. Восстановление функции печени активизирует процессы утилизации вредных веществ.
  • Лецитин выступает эмульгатором желчи. Обеспечивает ее нормальный ток, снижает вязкость. Препятствует образованию отложений на стенках желчных протоков. Предупреждает желчекаменную болезнь.
  • БАД облегчает усвоение поступающих в кровь жирорастворимых витаминов А, D, Е, К. Фосфолипиды эмульгируют кровь, превращая ее в однородную субстанцию, в которой лучше растворяются питательные вещества.
  • Входящие в состав лецитина холин и инозитол преобразуют холестерин в полезную форму. Фосфолипиды влияют на способность молекул липида склеиваться между собой. Под их влиянием холестерин образует комплекс из 4 молекул, который легко продвигается по системе капилляров, не прилипая к стенкам сосудов и не образуя бляшек. Прием препарата является профилактической мерой против атеросклероза.
  • Повышает выносливость сердечной мышцы. Участвует в процессе образования энергии и L-каратинина, аминокислоты, отвечающей за гибкость, эластичность и работоспособность мышц.
  • Нормализует работу половой системы. Предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Входящий в состав лецитина холин и инозитол растворяет холестерин, который, в свою очередь, отвечает за выработку половых гормонов. В присутствии лецитина эстрадиол трансформируется в менее онкогенную форму эстриол.
  • Лецитин косвенно участвует в процессе насыщения крови кислородом воздуха. Он расходуется при образовании сурфактанта, обволакивающего легочные альвеолы и препятствующего их спаданию. Нормальный уровень лецитина обеспечивает продуктивную работу легких.
  • Фосфолипиды участвуют в синтезе инсулина, препятствуют развитию сахарного диабета.
  • Лецитин при беременности расходуется в качестве строительного материала для формирования нервной системы и головного мозга плода. Норма уровня лецитина в организме будущей матери способствует снижению выраженности болевых ощущений в мышцах и суставах, испытывающих наибольшую нагрузку при вынашивании плода. Фосфолипиды активизируют процессы регенерации, поэтому прием препарата позволяет женщине сохранить здоровыми кожу, волосы, зубы и ногти.
  • Симптомы псориаза и нейродермита проявляются на фоне нарушения липидного обмена. Восстанавливая способность печени расщеплять и усваивать жиры, препарат снижает выраженность симптомов.
  • Фосфор, содержащийся в лецитиновом комплексе, поддерживает здоровое состояние пародонта (совокупность тканей, окружающих и удерживающих зуб).
  • Ацетилхолин, образующийся при взаимодействии фосфатидилхолина и пантотеновой кислоты, воздействует на те же рецепторы, что и никотин, выступая в качестве естественного заменителя. Прием препарата помогает побороть зависимость от курения табака.

Препараты на основе лецитина можно принимать как при наличии заболеваний, так и в качестве профилактической меры.

При наличии показаний лецитин может применяться в качестве добавки к рациону либо включаться в комплексную лечебную терапию в сочетании с лекарственными средствами.

Состав: в 100 г продукта содержат: фосфолипиды (лецитин) - 98,6%, моноглицериды - 0,8%, влага - 0,6%.

Способ применения и дозировка:

Принимать до или во время еды. Капсулы: взрослым и детям старше 12 лет - по 3-6 капсул 3 раза в день. Принимать курсами по 1-2 месяца с перерывом в 1 месяц. Калорийность - 887 ккал.

Производитель: Ювикс Фарм, Россия.

Количество капсул: 150шт

www.mirvkys.ru

Лечебное применение лецитина | ООО "ЮВИКС-ФАРМ"

Многообразие действия фосфолипидов на различные функции органов и систем человеческого организма обусловлено влиянием их на практически все виды обмена в организме, участием в формировании мозговой ткани, мелиновых оболочек нервов и проведении по ним импульса, а также вхождением их в состав мембран клеток организма

У большинства населения почти постоянно имеется дефицит в питании эссенциальных полиненасышенных жирных кислот и фосфолипидов, что часто приводит к развитию различных заболеваний или усугублению уже имеющихся. Наиболее влияет их дефицит на детей, т.к. растущий организм более всего нуждается в пластическом материале для своего роста и развития органов и систем. Недостаток фосфолипидов и эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот у детей первого года жизни при искусственном вскармливании неадаптированными молочными смесями может привести к замедленному развитию ребенка, возникновению кожных заболеваний, расстройств пищеварения и т.д.

Дефицит эссенциальных фосфолипидов приводит к нестабильной работе печени и в последующем к циррозу, дегенерации почек, инволюции щитовидной железы, появлению камней в желчевыводящей системе, увеличению уровня холестерина, насыщенных жирных кислот в крови и формированию атеросклеротических бляшек, резко снижает усвоение жирорастворимых витаминов A, D, Е. К и, как следствие этого, возникают поражения глаз, кожи, рахитоподобные заболевания и остеопороз, дегенеративные изменения в скелетных мышцах, миокарде, печени, и нервной ткани, повышение проницаемости и ломкости капилляров перерождение эпителия семенных канальцев яичек, нарушения свертываемости крови.

Кроме того, при дефиците фосфолипидов проявляется снижение энергии человека, особенно при физических нагрузках, повышенная утомляемость, раздражительность, нервные срывы, снижение памяти, рассеянное внимание, нарушение функции нервных проводников, вплоть до парезов и параличей, нарушение сна, сердечного ритма и артериального давления, патология костно-суставного аппарата и позвоночника.

Применение лецитина в комплексном лечении больных с травмами позвоночника с повреждением спинного мозга ускоряет восстановление чувствительности ниже уровня повреждения, «чувства земли», ускоряет проведение импульса к мышцам и их ответ, тем самым способствует более быстрому восстановлению функции конечностей. Аналогичное действие лецитина проявляется при травмах периферических нервов. Кроме того, лецитин повышает работоспособность, улучшает выносливость, память и внимание.

При дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата (артрозах, остеохондрозе, остеохондропатиях и др.) лецитин влияет на усвоение витамина D, восстанавливает нейротрофические нарушения, являющиеся одним из механизмов патогенеза, он является хорошим антиоксидантом, улучшает микроциркуляцию и реалогию в сосудах костей и позвоночного столба, способствует правильному формированию мембран клеток нормализации всасывания солей кальция и фосфора в кишечнике и тем самым снижает явления остеопороза кости и ее дегенерации.

Применение лецитина в комплексном лечении остеохондропатий на ранних стадиях позволяет существенно снизить нейрососудистые нарушения, ограничить объем очага деструкции и существенно уменьшить длительность течения заболевания и его лечения.

Таким образом, эссенциальные фосфолипиды (лецитин) может служить в качестве не только профилактической биологически активной пищевой добавки, но и лечебного препарата, существенно улучшающего качество лечения и время реабилитации, потенцируя действие лекарственных препаратов.

Заведующий отделением Детского краевого консультативно-диагностического центра, врач высшей категории  Краснов А.Б.

www.uviks.ru

Что такое лецитин? | ООО "ЮВИКС-ФАРМ"

Лецитин является смесью натуральных веществ на основе фосфолипидов. В состав липидов входит фосфор, который является жизненно важным транспортным средством для клеток всех живых организмов, как растений, так и животных. Коммерческий лецитин производится как сопутствующий продукт при переработке соевого масла. Основными фосфолипидами, входящими в состав соевого лецитина, являются фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилиназитол.

В зависимости от степени и метода процесса, лецитиновые продукты могут также содержать другие группы фосфолипидов, жирные кислоты, триглицериды, стерины, углеводы и гликолипиды. В течение многих лет лецитин известен как полезное для здоровья дополнение к питанию. Большинство исследований ученых относится к изучению фосфатидилхолина, но в настоящее время большее внимание обращается на потенциальные возможности других фосфолипидов.

Лецитин является наиболее доступным биологическим источником холина, который известен как питательное вещество, играющее важную роль в метаболизме человеческого организма. Фосфатидилхолин присутствует в высоких концентрациях в различных жизненно важных органах — мозге, сердце, печени, и почках. Исследования показывают, что пищевые добавки в виде лецитина улучшают и сохраняют состояние здоровья, действуя различным образом. В результате исследований установлены следующие положительные свойства лецитина:

Функции печени.

Значительное число исследований показывает, что лецитин необходим для нормального функционирования печени.Считается, что он рассасывает жировые закупорки и уменьшает вероятность дегенерации печени. Исследования также показывают, что лецитиновые пищевые добавки могут эффективно предохранять печень от повреждений, связанных с употреблением алкоголя.

Сердце.

Найдены доказательства того, что, лецитин является ключевым компонентом в функционировании сердечной системы. Определено, что он предотвращает аккумуляцию холестерола и других жиров на стенках артерий и помогает рассасыванию уже существующих депозитов. Считается также, что лецитин участвует в метаболизме гомоцистеина предотвращая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.

Продолжение рода.

Потребность в лецитине особенно высока для женщин во время беременности. Холин переносится через плаценту из системы кровообращения матери к плоду в отношении 1:14. Считается также, что лецитин оказывает помощь при имплантации яйцеклетки во внутренние стенки, улучшает условия созревания плода, облегчает роды и повышает шансы мужчин на способность к воспроизведению потомства.

Развитие детей.

Показано, что холин ускоряет развитие мозга и психики как для плода, так и для новорожденного. Материнское молоко содержит холин в концентрации, в 100 раз превышающей его содержание в системе кровообращения матери. Питательные смеси для новорожденных, должны содержать как минимум 7 мг холина на 100 ккал.

Улучшение памяти.

В головном мозге фосфатидилхолин преобразуется в ацетилхолин, жизненно важное вещество, участвующее в транспортировке сообщений от одного нерва к другому. Научные исследования показывают, что длительная потеря памяти может быть сведена к минимуму длительным курсом приема лецитина как пищевой добавки. Найдено также его положительное влияние на мыслительный процесс и работу мышц.

Двигательные функции.

Лецитиновые пищевые добавки предотвращают недостаточность уровня холина в плазме во время интенсивных физических нагрузок. Показано его положительное действие во время длительной физической активности.

Усвоение витаминов.

Лецитин известен как эмульгатор для организма. Считается, что он улучшает адсорбцию витаминов А и В в кишечном тракте. Он также улучшает усвоение таких жиросодержащих питательных ингредиентов как витамины Е и К.

Препарат «Наш лецитин»

— это комплекс важнейших натуральныхвеществ, обеспечивающих нормальное функционирование каждой клетки организма. Каждое из входящих в «Наш лецитин» веществ играет свою особую роль в полноценном функционировании сердца, мозга, печени, почек, нервной системы, а в комплексе они обеспечивают мощный оздоровительный эффект. Судите сами: лецитин – структурная основа клеточных оболочек (мембран) любого живого организма, его главное строительное и питательное вещество. Основу органов клетки составляет лецитин. Из лецитина состоят: одна третья часть тканей мозга, 1/2 тканей позвоночника, многие километры нервных волокон, составляющих нервную систему организма.

Главный биохимический цех организма – печень – на половину состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Неутомимость нашего сердца прямо пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце. К сожалению, человеческий организм сам не способен вырабатывать лецитин в необходимом количестве, а вот потребность в нем испытывает ежедневно и постоянно, потому что постоянно необходим материал для «строительства» и восстановления клеток.

Действие лецитина многообразно: он участвует в формировании и нормальном развитии плода в период беременности; образует нервные оболочки и отвечает за скорость передачи импульсов по нервным волокнам; способствует нормализации уровня сахара в крови и снижает инсулиновые потребности диабетиков; предупреждает развитие цирроза печени, вызванного длительным употреблением алкоголя; препятствует образованию желчных камней; повышает силу и выносливость мышц, нормализует жировой обмен, деятельность желудочно-кишечного тракта; задерживает развитие и помогает излечению раковых опухолей, выводит лишний холестерин из организма, предупреждая появление атеросклеротических «бляшек» и развитие ишемической болезни сердца.

Поэтому вопрос о том, кому и когда принимать лецитин, имеет абсолютно однозначный ответ: всем и систематически, от рождения до конца жизни.

www.uviks.ru

Лецитин из подсолнечного масла | ООО "ЮВИКС-ФАРМ"

Естественно, медики не могли пройти мимо существующего факта соединения в продуктах питания лецитина с холестерином и вредными жирами, и занялись получением лецитина в чистом виде.

Первые лецитины изготавливались из яичных желтков. Позднее были разработаны технологии получения лецитина из соевого и подсолнечного масла. В России до недавнего времени лецитин как пищевая добавка отсутствовал. Сегодня основным поставщиком лецитина на российский рынок являются фирмы Германии, США, Швейцарии. Начато производство соевого лецитина по технологии, разработанной институтом биомедицинской химии. Но, к сожалению, яичные лецитины часто вызывают аллергические реакции.

Определенные опасения вызывает даже высокоочищенный лецитин из сои. Ведь не секрет, что большинство семян сои, из которых он производится, генетически изменены, а отдаленные последствия приема в пищу генетически модифицированных растений пока не предсказуемы. Кроме того, сою не назовешь абсолютно привычным для организма россиян продуктом питания.

В ироничной пословице «Что русскому хорошо, то немцу смерть», — заложена исконная народная мудрость. Сегодня мы хорошо знаем, что организм веками вырабатывает приспособление или защиту к традиционным продуктам питания, растениям и т.д.

Важно отметить тот факт, что до сентября 2001 года в России не было зарегистрировано случаев использования генной инженерии в отношении подсолнечника. Именно поэтому разработка и производство лецитина из концентрата подсолнечных масел в промышленных масштабах имеет гораздо больше преимуществ.

Это прекрасно понимала группа кубанских ученых и производителей (фирма «ЮВИКС-ФАРМ»), которые разработали и наладили выпуск лецитина из семян подсолнечника, присвоив своему продукту название «Наш лецитин». На, сегодняшний день это лучшая биологически активная добавка по соотношению цена-качество.

Не случайно также и то, что «Наш лецитин» получен на Кубани, где во Всесоюзном научно-исследовательском институте масличных культур сосредоточены лучшие научные силы в области изучения подсолнечника и продуктов его переработки.

К несомненным достоинствам этого продукта можно отнести то, что он изготовлен из экологически чистого и привычного для организма россиян сырья: подсолнечного масла.

Подсолнечное масло, из которого изготовлен «Наш лецитин» содержит ничуть не меньше лецитина, чем соевое, а стоит дешевле. Наш отечественный продукт выдерживает и даже выигрывает конкуренцию у зарубежных и отечественных производителей по целому ряду качественных показателей.

Таким образом, с достаточной степенью гордости за российскую науку можно сказать, что потребители могут приобрести высококачественный и относительно недорогой отечественный, действительно наш лецитин, выпускаемый в промышленных масштабах. В общем, знаменитое «хотели, как лучше…» теперь можно закончить «и — получилось!»

www.uviks.ru

С чем и как "едят" лецитин? – где содержится лецитин

Важно отметить, что состав фосфолипидов живых организмов закреплен на генетическом уровне. Лецитин воспринимается организмом как пища, и он нуждается в ней регулярно. Организм человека способен трансформировать фосфолипиды, получаемые из пищи, самостоятельно, но его возможности ограничены.

Для различных фосфолипидов время пребывания в структуре биомембран колеблется от 24 до 170 часов. Фосфолипиды постоянно разрушаются (окисляются) там, где на клетку действуют какие-либо неблагоприятные факторы. Взамен приходят другие фосфолипидные молекулы, «цементируя» место повреждения.

Таким образом, осуществляется «текущий ремонт» клетки, замедление ремонта и процесса самообновления клеточных мембран из-за дефицита лецитина сразу же приводит к нарушению нормального функционирования клетки и, как следствие, к развитию различных заболеваний.

Суточная потребность человеческого организма в лецитине составляет 5 — 7 грамм.

В наибольшем количестве лецитин содержится в яичном желтке, печени, икре, жирной сельди. В меньшем количестве – в нерафинированных растительных маслах, в говядине, твороге, горохе, овсяной крупе. Процесс насыщения организма необходимым количеством лецитина сталкивается с рядом проблем.

Во-первых, большей части населения не по карману регулярное питание перечисленными «высоко лецитиновыми» продуктами.

Во-вторых, в продуктах с высоким содержанием лецитина (яйца, печень, жирная сельдь, жирный творог, икра, сливочное масло) одновременно очень высоко содержание холестерина, а при наличии атеросклероза, желчекаменной болезни, жировой инфильтрации печени, сахарного диабета, малоподвижного образа жизни, пожилого возраста, врачи назначают больным бесхолестериновую диету.

В-третьих, мода на борьбу с холестерином и лишним весом, порождающая массу самодеятельных диет, к сожалению, абсолютно безлецитиновых систем питания, результат которых описывается известной фразой «благими намерениями устлана дорога в ад».

Во всех перечисленных случаях проблема состоит в том, как разорвать «скованные одной цепью» лецитин и холестерин. Выход из этой ситуации один: прием биологически активной добавки — лецитина, восполняющей дефицит незаменимых фосфолипидов.

www.uviks.ru

Клиническое испытание "Наш лецитин" у больных с заболеваниями почек

проведенного на кафедре факультетской терапии КГМА в период с 15 ноября 2001 по 25 января 2002 года.

Мы изучали влияние БАД «Наш Лецитин» на клинические проявления, липидный спектр, параметры функционирования почек и микрососудистые изменения у 20 пациентов с заболеваниями почек.

В основную группу (20 человек) вошли 12 женщин и 8 мужчин. Среди них хронический гломерулонефрит установлен у 12 пациентов, хронический пиелонефрит — у 3, острый гломерулонефрит — у 2, диабетическая нефропатия — у 3 человек. В 16 случаях проявления хронической почечной недостаточности отсутствовали, у 2 больных ХПН изменения соответствовали 1 стадии, у 2 больных — второй стадии ХПН. Артериальная гипертония установлена у 14 больных.

Контрольную группу составили 10 пациентов (4 женщины и 6 мужчин) с аналогичными заболеваниями и тяжестью почечной недостаточности (хронический гломерулонефрит 7 человек, хронический пиелонефрит 1, амилоидоз почек 1, аномалия развития почек 1; у 8 пациентов ХПН отсутствовала, у одного соответствовала 1 стадии, и у 1 — 2стадии). Все пациенты получали традиционную терапию основного заболевания в индивидуально подобранных дозах, а пациентам основной группы дополнительно назначали «Наш Лецитин» в суточной дозе 10г (по 1 чайной ложке 4 раза).

Ни у кого из больных, принимавших «Наш лецитин», побочных реакций и нежелательных эффектов выявлено не было. Анализ изменений липидного профиля позволил установить выраженный гиполипидемический эффект от терапии «Нашим Лецитином» со снижением ОХС на 6,3 % и ХС ЛПНП на 12,7 % у пациентов основной группы, тогда как в контрольной группе эти показатели снижались только на 1,3 % и 2,6 % соответственно.

Интересные, на наш взгляд, изменения выявлены при дополнительном назначении нутрицевтика со стороны ведущих показателей метаболической функции почек. Так, креатинин в основной группе снижался на 30,7 %, а мочевина на 16,3 %, хотя как в исходном состоянии, так и после лечения в среднем по группе были в пределах нормальных значений. В контрольной группе эти показатели снижались соответственно на 14,1 % и 15,7 % (таблица 1 и 2).

Эти данные свидетельствуют об улучшении функционирования почечных нефронов и возможном нефропротективном эффекте нутрицевтика «Наш лецитин».

Таким образом, проведенные нами исследования показали возможность применения эссенциальных фосфолипидов (нутрицевтика «Наш лецитин») для коррекции дислипидемии и микроциркуляторных нарушений у пациентов с патологией почек. При этом отмечен нефропротективный эффект со снижением уровня мочевины и креатинина крови в процессе проведенной терапии.

www.uviks.ru

Аптека Миницен

Каким образом осуществляется бронирование товара?

С порядком действий вы можете ознакомиться по ссылке ссылке

Как быстро забронированный товар можно купить?

Подготовка забронированного товара занимает до одного часа. О готовности вас уведомят по СМС

Сколько забронированный товар хранят в аптеке?

Забронированный товар хранят до конца дня, следующего за днем оформления интернет-бронирования.

Можно ли добавить или удалить товар из оформленного интернет-бронирования?

Данные действия можно осуществить при покупке товара в аптеки, сообщив о такой необходимости специалисту в аптеке.

Если товара нет в аптеке, его можно заказать?

  • В помещении аптек «Аптека МИНИЦЕН»;
  • Через звонок по телефону информационной службы аптек «Аптека МИНИЦЕН»;
  • С использованием возможностей сайта minicen.ru

Оформил бронирование/заказ отсутствующего товара, но не приходит СМС. Что делать?

СМС не пришло, потому что:

  • У вас на телефоне установлен запрет на получение СМС с не цифровых номеров
  • На телефоне нет достаточного количества памяти
  • Не настроен прием СМС на телефоне
  • Затруднения в работе сотового оператора

Что делать?

  • Устранить обозначенные выше причины
  • Указать электронную почту при оформлении бронирования/ заказа отсутствующего товара (СМС уведомление будет продублировано на указанный адрес электронной почты)
  • Ознакомиться со статусом бронирования/заказа на сайте в личном кабинете
  • Уточнить статус бронирования/заказа по телефону информационной службы аптеки

Не получается осуществить вход при оформлении бронирования/заказа отсутствующего товара

Регистрация в указанных случаях обязательна.

Если доступа в личный кабинет нет и вы ранее не регистрировались на сайте, зарегистрируйтесь, кликнув по кнопке «Регистрация».

Можно оплатить товар на сайте?

На сайте не принимается оплата забронированного товара «online» и не осуществляется доставка товара, так как дистанционная продажа лекарственных средств запрещена действующим законодательством Российской Федерации (ФЗ РФ №61).

Мы соблюдаем законы Российской Федерации и предостерегаем Вас от незаконных действий.

Осуществляется ли доставка товара на вашем сайте?

На сайте не принимается оплата забронированного товара «online» и не осуществляется доставка товара, так как дистанционная продажа лекарственных средств запрещена действующим законодательством Российской Федерации (ФЗ РФ №61).

Мы соблюдаем законы Российской Федерации и предостерегаем Вас от незаконных действий.

Что необходимо сделать для отмены бронирования/заказа отсутствующего товара?

Авторизоваться на сайте, войти в личный кабинет и осуществить отмену (если вы осуществляли бронирование/заказ как авторизованный пользователь).

minicen.ru


Смотрите также